Merci ma chère EstherB
Moi, j’ai utilisé un chou de Savoie et j’ai détaché une quinzaines de feuilles que j’ai fait attendrir dans de l’eau bouillante pour que ce soit plus facile a manipuler et la prochaine fois je vais faire la même chose car il va y avoir un prochaine fois car c’était vraiment très bon.
1 petit chou, ébouillanté (moi de savoie)
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Sauce :
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, étuvées (moi 1 ½)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
5 c. à soupe de cassonade
1 pincée thym, séché
Sel Poivre
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Garniture :
1 lb (454 g) boeuf haché
1 petit oignon, haché
5 c.à soupe de bouillon de boeuf, de marque Bovril
1 oeuf
1/2 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
Sel Poivre
1 pincée poudre d'oignon
1 pincée d'épices à steak
1 tasse de riz instantané
-Ébouillanter le chou dans une grande casserole. Détacher les feuilles sans les briser. Réserver.
-Mélanger ensemble tous les ingrédients avec la garniture. Le riz n'a pas besoin d'avoir été préalablement cuit.
-Déposer la garniture dans les feuilles de chou. Rouler en forme de cigare et maintenir à l'aide d'un cure-dents. Déposer dans une grande cocotte.
-Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les cigares au chou.
-Cuire au four pendant environ 2 heures à 350°F (180°C).
-Servir accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert.
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(Source: Estherb)
je les ai refait dernièrement moi aussi..un bon repas :)
RépondreSupprimerBien contente que tu aies apprécié ma recette:)
RépondreSupprimermerci du clind'oeil:)
Bonne soirée Josée;)
j'adore cette recette, c'est dans mes préférées et la fait régulièrement :)
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