mercredi 24 novembre 2010

POMMES DE TERRE À LA MONTRÉALAISE

J’avais envie de faire une purée de pommes de terre différente de ce que j’ai l’habitude de cuisiner et en naviguant sur Internet, je suis tombé sur cette recette. J’ai bien aimé et elle est à refaire avec un bon steak la prochaine fois.


3 lb de pommes de terre rouges coupées en bouchées
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de fromage à la crème coupé en morceaux
1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de miettes de bacon
1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
2 c. à soupe d’épices à steak
1/2 c. à thé de sel (plus ou moins au goût)

-Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau salée. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter.

-Piler les pommes de terre au pile-patates avec le beurre et le fromage à la crème. Ajouter le lait, les miettes de bacon, le fromage râpé et les épices à steak. Saler au goût.

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(Source: PbBelly)

5 commentaires:

  1. Je cherchais un accompagnement pour mon repas de ce soir( je sais on mange tard;) ) et je choisi de faire tes patates, je t'en reparle demain.

    Bonne soirée!

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  2. Finalement pas besoin d'attendre demain;) Ce sont des patates cochonnes comme j'adore!

    Vraiment à refaire!

    Je les ai servi avec un boeuf strogonoff de J-F Plante, une pure délinquance et décadence!

    Merci!

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  3. Merci Nathalie pour ton verdict, c'est vraiment très gentil à toi d'être re-passé ;)

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  4. Miam! Cette purée est pleine de saveurs.... Je vous fait confiance les filles et j'essaie ça bientôt!

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  5. Une belle purée corsée :))...super idée avec un bon steack

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