mercredi 19 janvier 2011

BEIGNES AU FOUR

Après avoir vu passer cette recette dans plusieurs foyer je me suis enfin décider a sortir le robot boulanger de son armoire et d’essayer ces fameux beignes au four.

Je ne fus pas dessus du résultat sauf qu’ils ont trop bien gonflé et que j’ai presque perdu le trou du centre. Un peu plus et ils ce transformaient en petits pain. ;)



¾ tasse de lait
2 gros oeufs
4 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
3 ¼ tasses de farine tout-usage
4 c. à thé de levure de boulanger instantanée

-Mettre tous les ingrédient dans l'ordre dans le robot boulanger.


-Programme dough.

-Sortir la pâte au signal annonçant la fin du cycle.


-Pétrir légèrement et laissez reposer 10 minutes.


-Sur une surface farinée, rouler la pâte à ½ pouce (1 cm) d’épaisseur.


-Couper avec un emporte-pièce, placer sur une plaque à biscuits huilée et laisser lever 1 heure.

-Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les beignes soient légèrement dorés


-On peut aussi les faire sans trou et les remplir de confiture, de chocolat, de nutella ou de crème.

-Glacez ou saupoudrez de sucre.

Glaçage:
3 tasses de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre mou
½ c. à thé de vanille
Eau ou lait

-Combinez le sucre, le beurre et la vanille, ajoutez de l’eau ou du lait pour obtenir la consistance désirée.


-Glacer les beignes sur une grille.


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(Source: Les gourmandises d'Isa (déclinaison)

1 commentaire:

  1. Cette recette est rapide les beignes sont tres bon , frais c,est un regal .la recette donnes douze gros beignes environ

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