J’ai vraiment été surprise par ce gâteau car je n’avais jamais utiliser de la chapelure graham autre que pour faire un fond de tarte ou un fond de gâteau.
Il était très moelleux et le crémage ma surprise, je ne sais pas si je l’ai manqué car il a viré en sucre à la crème et il n’était pas crémeux comme un glaçage.
Je vais le refaire c’est certain.
Mmmm trop ce gâteau bon.
Gâteau :
1 c.à soupe de beurre
1 tasse de sucre
1 oeuf, battu
2 tasses de chapelure de biscuits Graham
2 c.à soupe de farine
1 1/2 c.à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
Glaçage :
3/4 tasse de cassonade
3 c.à soupe de beurre
2 c.à soupe de lait
1/2 tasse de sucre à glacer
-Battre le beurre. Ajouter le sucre, l'oeuf battu et bien mélanger.
-Ajouter les ingrédients secs et le lait, bien battre.
-Cuire 30 à 35 minutes à 350°F dans un moule de 8x8 po (20 cm).
-Laisser refroidir le gâteau.
Glaçage:
-Amener à ébullition les 3 premiers ingrédients.
-Retirer du feu.
-Ajouter le sucre à glacer.
-Laisser refroidir 4 minutes et étendre sur le gâteau.
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(Source: Recetttes du Québec, Diane B)
Allo josée, ton gâteau m'intrigue car il a l'air vraiment bon. Moi non plus je n'ai jamais utilisé la chapelure de biscuits graham autre que des fonds de tarte et avec ta belle recette que tu nous montre c'est certain que je vais l'essayer aussi!
RépondreSupprimerBon week end
Line :)
Oh wow! J'adore vraiment le gâteau que tu nous présentes aujourd'hui! Je suis super impatiente de le cuisiner!
RépondreSupprimerDrôle de hasard: je viens tout juste d'essayer un gâteau au Graham pour la 1ere fois moi aussi. J'ai adoré!
http://libellulespatules.blogspot.com/2011/02/gateau-fondant-au-tofu-garni-de-fruits.html
Tu as une idée de pourquoi ton glaçage a raté?
Très spécial ce gâteau!!
RépondreSupprimerMiam, ce gâteau me rappelle celui que ma mamie nous faisait! Il a l'air super bon!
RépondreSupprimerJ'ai justement une boîte à passer et surtout que ça semble bien bon ce gâteau.
RépondreSupprimerBon samedi Josée
Laissez-vous tenter la chère line et isabelle vous allée adoré
RépondreSupprimerToi aussi libellule laisse toi tenter et moi je prends en note ta recette et pour le crémage je ne suis pas vraiment certaine de l’avoir manqué.
Merci Esther et Kim de votre visite
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RépondreSupprimerMes petits enfants l ont adorer.
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