mercredi 16 mars 2011

PAINS HAMBERGER DE SUKIE (ROBOT BOULANGER)

Lorsque j’ai vue ces mignons petits pain a hamburger chez
Tomates cerises et basilic j’ai eu le goût de les essayer.

De bons petits pains qui peuvent très bien accompagné un plat de pâte ou autre ;)


1 1/4 tasse de lait
2 c.à soupe de vinaigre blanc
1 oeuf
1 1/4 c.à thé de sel
2 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe de beurre
1 1/2 tasse de farine de blé entier
2 1/2 tasses de farine tout-usage
2 c.à thé de levure, pour robot-boulangeur

-Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.

-Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 min au micro-ondes.

-Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

-Ajouter les autres ingrédients.

-Choisir le cycle DOUGH.

-Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou pour hot-dogs.

-Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min. Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F et cuire environ 18 min.
NoteOn peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)


On peut également en tirer 1 pain en le faisant cuire dans un moule de 5x12 po (12x30 cm) et en cuisant pendant 32 min à 350°F ou dans 2 moules de 5x9 po (12x22 cm) pendant 27 min.

.

IMPRIMER LA RECETTE

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire