Elle vient du forum de recettes du Québec et c’est Josée qui avait lancé une défi soupe, puisque y est un peu tard pour mon verdict et bien je vous le dit maintenant elle est très bonne :)
1 c. à table d'huile d'olive
3 carottes moyennes tranchées
1 oignon moyen haché
1 tasse de céleri tranché
6 tasses de bouillon de poulet
1 boîte (28 oz) de tomates broyées
1 c. thé de basilic séché
1/4 c. thé de poivre
2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes
1 courgette moyenne, râpée
2 tasses d'épinards frais, coupés en fines lanières
1 boîte (12 oz) de mais en grains égouttés ou 1 1/2 tasse de mais en grains congelé
-Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
-Faire sauter les carottes, l'oignon et le céleri, 5 minutes
-Ajouter le bouillon, les tomates, le basilic et le poivre; porter à ébullition
-Incorporer les pommes de terre, les courgettes et le mais. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
5 minutes avant la fin, ajouter les épinards
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec)
C'est une superbe soupe bien vitaminée. Elle nous fait presque croire que l'hiver est fini!
RépondreSupprimer