mardi 12 avril 2011

ARTICHAUTS BRAISÉS AU VIN BLANC

J’adore tout simplement les artichauts et de plus j’adore le vin aussi alors lorsque je suis tombé sur cette recette elle était fait sur mesure pour moi.

Alors voici une recette que j’ai beaucoup aimée.



6 artichauts (moi 3)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, pelé et haché finement
200 ml de vin blanc
sel
muscade râpé


-Retirez les tiges et les feuilles extérieures des artichauts, rincez-les soigneusement et découpez chacune en quatre sur le sens de la longueur.

-Chauffez l'huile dans une cocotte et faites sauter l'oignon et l'ail à feu doux pendant 4 minutes environ.

-Ajoutez les artichauts et le vin, et assaisonnez de sel et de muscade.

-Faites cuire à feu doux pendant environ 20 à 40 minutes, en fonction de la taille et de la variété des artichauts. (On vérifie la cuisson en tirant sur une feuille; elle cédera sans difficulté lorsque l'artichaut sera cuit.)

-Ajoutez un peu d'eau si le liquide réduit trop.


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(Source: Menu végé)

1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais cuisiné les artichauts frais...faudrais que j'en trouve d'abord à mon épicerie hihihi...belle recette

    Bye

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