vendredi 8 avril 2011

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Voici de bien bons muffins tout chocolatés.



300 g de farine
120 g de sucre en poudre
1 sachet de levure (1 c. à thé de poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 cuillérées à soupe bombées de cacao en poudre non sucré
170 g de chocolat noir en morceaux (ou pépites de chocolat)
250 ml de lait
70 g de beurre fondu
2 oeufs


-Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel, le cacao en poudre et les morceaux de chocolat.

-Dans un bol, battre les oeufs puis y ajouter le beurre et le lait.

-Verser la préparation liquide sur la préparation sèche puis mélanger juste assez pour que le mélange sec soit bien imprégné du liquide. En effet, pour réussir les muffins, il est important que la pâte comporte des grumeaux !

Verser la pâte à muffins dans des moules à muffins préalablement beurrés si besoin, ou y ajouter des caissettes en papier.

Enfourner dans le four préchauffé à 350°F pendant environ 20 à 22 minutes.


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