Je suis présentement à la recherche d’une omelette qui ressemble à ce que j’ai mangé à la cabane à sucre.
Voici ma première expérience.
Elle ne ce rapproche pas de ce que je cherche mais fut très très apprécier de mon plus vieux.
Je continue donc ma recherche.
12 oeufs
7 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/3 de tasse de sirop d'érable
-Séparer les jaunes des blancs.
-Battre en meringue moelleuse les blancs avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-Au fouet, battre les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-Plier délicatement les jaunes et les blancs ensemble. Mettre dans une grande poêle ou un plat à lasagne très bien beurré. Mettre au four environ 15 minutes.
L'omelette est prête lorsqu'un cure-dent en ressort sec.
-Sortir l'omelette du four et verser le sirop d'érable partout dessus. Remettre au four 3 minutes. Servir.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, zezetted)
Quelle belle omelette gonflée!!
RépondreSupprimerEst-ce qu'elle se dégongle après la sortie du four?
Bon jeudi!
Elle est très réussi ton omelette Miam
RépondreSupprimerLa tienne semble quand même avoir gonflée pas si mal, à voir ta photo.
RépondreSupprimerContinuons la recherche !
Oui Esther elle ce dégonfle un peu mais reste avec une belle épaisseur.
RépondreSupprimerElle était bien gonflée ca c’est certain mais ce n’est pas ce goût que je recherche Blanc-manger c’est pour ça que je continue mes recherche
Et merci Sonya de ta belle visite.
ça m'intrigue , il faut absolument que j'essaie!!!merci du partage, bisous
RépondreSupprimercela à l'air excellent !!!!! miamm
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez
bon samedi