jeudi 5 mai 2011

MUFFINS MARSHMALLOWS, ÉRABLE ET CHOCOLAT

C’est chez cette charmante Dominique que j’ai vue passé cette bien bonne recette que les enfants ont adorés.
Et elle c’était chez une autre charmante copinaude Mme Blanc-Manger et qui l’avait prise chez …….



1½ tasse de farine
½ c. à thé de bicarbonate
¼ c. à thé de vanille en poudre (moi, 1 c. à thé d'essence de vanille)
100 g de chocolat noir coupé en morceaux (moi ½ tasse de pépites chocolat noir 50%)
100 g (2 tasses) petits marshmallows (ou 16 gros marshamallows coupés en 4)
1 oeuf
250 ml de lait robot (moi, 1 tasse de lait)
50 ml de sirop d'érable
¼ tasse de beurre fondu



- Préchauffer le four à 200°.(J'ai cuit à 350°F)

- Dans un bol, mélanger farine, bicarbonate et chocolat (réserver).

- Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable, vanille et beurre. Transvaser dans le premier récipient.

- Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.

- Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.


IMPRIMER LA RECETTE



7 commentaires:

  1. Ils sont mignons comme tout tes muffins et certainement bien bons.

    RépondreSupprimer
  2. miam...j'ai comme un petit creux là...:)

    RépondreSupprimer
  3. Comme ils sont beaux tes muffins!!!

    Merci pour le clin d'oeil, c'est très gentil et très apprécié.

    Bonne fin de journée Josée!

    RépondreSupprimer
  4. Tu as bien fait de faire une reprise car j'avais complètement oublié cette belle recette:)

    Bo jeudi ma belle Josée xx

    RépondreSupprimer
  5. Superbes ces muffins mais pour une rare fois ils ne viennent pas de moi, hi!
    C'est chez Esthel que b-m les avais pris.
    Tu me rapelles de les essayer:)

    Bon jeudi!

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ces muffins, ils sont originaux et ont l'air trop bons!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, le lait ribot est du babeurre. C'est super bon dans les muffins. Bonne journée à vous. Merci pour cette belle recette. 😍

    RépondreSupprimer