J’ai trois très gros mangeurs de fèves au lard à la maison et c’est pour cette raison que je fais une aussi grosse recette et de plus sa ce congèle très bien.
4 lb de haricots blancs thompson's (c'est mes préférés)
4 tasses d'eau bouillante 6 tasse d'eau
4 gros oignon haché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 c. à soupe de cassonade
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de ketchup
poivre au goût
400 g de lard salé coupé en cubes
200 g bacon
-Trier et rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l'eau froide. Rincer
-Dans le fond d'une grande marmite allant au four, placer les tranche d'oignon et les haricots.
-Dans un grand bol mélanger le ketchup, la mélasse, la cassonade avec les 4 tasses d’eau bouillante et bien mélanger, combiner au haricots avec les 6 tasses d'eau.
-Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
-Verser dans la marmite et recouvrir d'eau. Mélanger le lard salé en cube au haricots et le bacon sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux (250°F) pendant 7 heures. Lorsque les haricots sont tendres, en enlever une tasse, les écraser puis bien mélanger avec le reste des haricots. Couvrir et continuer la cuisson. (j'ai omis cette étape)
-Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts. Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves. Saler au goût.
-Verser dans la marmite et recouvrir d'eau. Mélanger le lard salé en cube au haricots et le bacon sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux (250°F) pendant 7 heures. Lorsque les haricots sont tendres, en enlever une tasse, les écraser puis bien mélanger avec le reste des haricots. Couvrir et continuer la cuisson. (j'ai omis cette étape)
-Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts. Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves. Saler au goût.
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(source: moi et d'autres)
Ça fait tellement longtemps que je n'ai pas sorti ma binière. Tu me tentes !!!
RépondreSupprimerJamais fais de bines! Tu me donnes envie d'essayer en titi par contre!
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