Ces carrés sont tout à fait délicieux.
C'est chez Les gourmandises d'Isa que j'ai déniché ce petit délice.
Pour environ 9 carrés :
5 barres Mars
1/4 tasse de crème 35 %
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 tasse de farine
5 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
150 ml de beurre non-salé, coupé en petits morceaux
1/2 tasse (80 g ) de pépites de chocolat-mi-sucré
-Préchauffer le four à 350 F.
-Enduire d'aérosol de cuisson, un moule carré de 8 po (20 cm).
Tapissez-le de papier parchemin en faisant déborder de 2 po (5 cm) de chaque côté. Réserver.
-Faire fondre au bain-marie, les barres Mars coupées en morceaux avec la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
-Mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre avec une fourchette ou vos doigts jusqu'à obtenir un mélange de miettes grossières.
-Presser la moitié du mélange dans le moule.
-Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit juste dorée.
-Laissez refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes.
-Saupoudrer la croûte avec des pépites de chocolat puis verser la préparation aux barres Mars.
Garnir avec le mélange de chapelure restante.
-Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pale, de 20 à 25 minutes.
-Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.
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5 barres Mars
1/4 tasse de crème 35 %
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 tasse de farine
5 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
150 ml de beurre non-salé, coupé en petits morceaux
1/2 tasse (80 g ) de pépites de chocolat-mi-sucré
-Préchauffer le four à 350 F.
-Enduire d'aérosol de cuisson, un moule carré de 8 po (20 cm).
Tapissez-le de papier parchemin en faisant déborder de 2 po (5 cm) de chaque côté. Réserver.
-Faire fondre au bain-marie, les barres Mars coupées en morceaux avec la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
-Mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre avec une fourchette ou vos doigts jusqu'à obtenir un mélange de miettes grossières.
-Presser la moitié du mélange dans le moule.
-Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit juste dorée.
-Laissez refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes.
-Saupoudrer la croûte avec des pépites de chocolat puis verser la préparation aux barres Mars.
Garnir avec le mélange de chapelure restante.
-Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pale, de 20 à 25 minutes.
-Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.
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(Source: Les gourmandises d'Isa)
Tr0p B0N !!!!
RépondreSupprimerBon, moi aussi je vais probablement finir par craquer et par faire cette recette!
RépondreSupprimerÇa doit tellement être cochon ces carrés. Miam!!!
RépondreSupprimer-OH!oui Poucinette, trop bon.
RépondreSupprimer-Laisse toi tenter Kim ;)
Stéphanie, c'est chocolat (c'est cochon!)du moin pour moi ;)