mardi 4 octobre 2011

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT DELUXE

Chez moi la crème glacer ce sert beau temps mauvais temps et en été comme en hiver.
Alors voici une petite recette de crème glacer qui a ravie nos papilles gustatives.


1 tasse de sirop de maïs
3 jaunes d'oeufs , bien battus
2 tasses de crème à fouetter
3 blancs d'oeufs (température de la pièce)
3 carrés d'une once de chocolat non sucré
1 tasse de sucre à fruits

-Porter le sirop de maïs à ébullition. Verser lentement sur les jaunes d'oeufs , en brassant sans arrêt.

-Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie sur eau chaude. Le laisser tiédir.

-Fouette la crème et battre les bancs d'oeufs en neige.

-Ajouter aux jaunes d'oeufs le chocolat fondu, la crème fouettée et les blancs d'oeufs en neige, ainsi que le sucre à fruits. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

-Mettre dans un contenant et congeler jusqu'à ce que la crème soit prise.

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( Source : Jehane Benoit )

3 commentaires:

  1. Elle porte bien son nom, c'est le grand luxe!!
    J'adore la couleur de ta belle photo:)

    Comme ça pas besoin de sorbetière, tant mieux j'en ai pas!!

    Bon mardi!

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  2. Merci Esther et oui une très bonne recette de crème glacé sans sorbetière ;)

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  3. Superbe ta photo et que dire de ta crème glacée...miam-miam!!

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