Chez moi la crème glacer ce sert beau temps mauvais temps et en été comme en hiver.
Alors voici une petite recette de crème glacer qui a ravie nos papilles gustatives.
1 tasse de sirop de maïs
3 jaunes d'oeufs , bien battus
2 tasses de crème à fouetter
3 blancs d'oeufs (température de la pièce)
3 carrés d'une once de chocolat non sucré
1 tasse de sucre à fruits
-Porter le sirop de maïs à ébullition. Verser lentement sur les jaunes d'oeufs , en brassant sans arrêt.
-Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie sur eau chaude. Le laisser tiédir.
-Fouette la crème et battre les bancs d'oeufs en neige.
-Ajouter aux jaunes d'oeufs le chocolat fondu, la crème fouettée et les blancs d'oeufs en neige, ainsi que le sucre à fruits. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
-Mettre dans un contenant et congeler jusqu'à ce que la crème soit prise.
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( Source : Jehane Benoit )
Elle porte bien son nom, c'est le grand luxe!!
RépondreSupprimerJ'adore la couleur de ta belle photo:)
Comme ça pas besoin de sorbetière, tant mieux j'en ai pas!!
Bon mardi!
Merci Esther et oui une très bonne recette de crème glacé sans sorbetière ;)
RépondreSupprimerSuperbe ta photo et que dire de ta crème glacée...miam-miam!!
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