Ce pouding aux pommes, c'est mangé en deux temps trois mouvement.
Pâte :
1/2 tasse de lait
1 tasse de pomme
1 tasse de farine
1/4 c.à thé de sel
1/4 tasse de cassonade
2 c.à soupe de beurre
2 c.à thé de poudre à pâte
sirop :
1 tasse d'eau, chaude
1 tasse de cassonade
1 c.à soupe de beurre
-Mélanger tous les ingrédients de la première partie (pâte) dans un plat allant au four non graissé.
-Faire la préparation de la deuxième partie et verser sur le dessus de la préparation 1, qui est dans le plat.
-Cuire au four durant 35 minutes à 350°F.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec,Nancy Savary)
La première fois j'ai fait la recette simple et le lendemain je l'ai refait en double pour satisfaire, papa ours et mes petits oursons;)
Pâte :
1/2 tasse de lait
1 tasse de pomme
1 tasse de farine
1/4 c.à thé de sel
1/4 tasse de cassonade
2 c.à soupe de beurre
2 c.à thé de poudre à pâte
sirop :
1 tasse d'eau, chaude
1 tasse de cassonade
1 c.à soupe de beurre
-Mélanger tous les ingrédients de la première partie (pâte) dans un plat allant au four non graissé.
-Faire la préparation de la deuxième partie et verser sur le dessus de la préparation 1, qui est dans le plat.
-Cuire au four durant 35 minutes à 350°F.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec,Nancy Savary)
Oh une belle recette en plein dans mes goûts, je prend avec granddddddddddddd plaisir! :D
RépondreSupprimerles pommes elles sont rapées, en cubes .... ??
RépondreSupprimerBonjour Ann-Sophie, j'ai fait des cubes ;)
RépondreSupprimerJ'ai doublé la recette mais le sirop semble très liquide à la sortie du four. Dois le mettre plus longtemps pour la recette double ?
RépondreSupprimerJe doublerais pas le temps de cuisson mais je laisserais cuire un peu plus
SupprimerSi je double la recette dois Je doubler le temps de cuisson?
RépondreSupprimer