lundi 17 octobre 2011

TARTELETTES AUX BLEUETS ET SUCRE À LA CRÈME


Un pur délice en bouche, ces petites tartelettes.

Si vous êtes comme moi et que vous aimé les bleuets et bien ne passer surtout pas à coté de ce petit délice.

C'est chez notre chère Blanc-manger et notre autre copinaude Lexibule que j'avais vue passé cette petite douceur. Une chance que je me suis adonné à passé dans le coin, dans ce temps là. Sinon j'aurais manqué quelque chose.




Rendement :12 tartelettes moyennes ou 24 petites


3 tasses (450 g) de bleuets frais ou surgelés (moi frais)
2 c. à thé de tapioca minute (un ajout)
1 recette de pâte à tarte maison ou du commerce (moi 24 tartelettes du commerce)
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de crème à cuisson 35 % M.G.


-Tapisser 12 moules à tartelettes de pâte à tarte. Placer les 12 croûtes à tartelettes, côte à côte, sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 375 °F de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. *(Je n'ai pas fait cuire les tartelettes).

-Répartir les bleuets frais ou surgelés au fond des croûtes cuites. (moi, non cuites).

-Dans un grand bol, battre vigoureusement à l’aide d’un fouet la cassonade, la farine et la crème durant 2 minutes.

-Répartir également ce mélange sur les bleuets. Cuire au four à 375 °F, pendant 12 minutes.(moi, environ 20 min. à 350°F, grille du bas).

-Laisser tiédir avant de servir.

Variante :Pour gagner du temps, remplacer les 12 tartelettes moyennes par 24 petites croûtes à tartelettes surgelées du commerce et les faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.




IMPRIMER LA RECETTE

(Source:IGA)


5 commentaires:

  1. Oh Oh.. Ça me dit qqchose ces tites tartelettes là ! Elles sont bien bonnes, hein?

    Merci pour les beaux yeux. C'est gentil!

    RépondreSupprimer
  2. Trop trop mignonnes ces petites tartelettes!

    RépondreSupprimer
  3. Tu me donnes très envie de nous les refaire Josée tellement elles sont décadentes ces tartelettes!! Tes photos sont tellement Splendides, tu as l'Art de nous donner envie de cuisine tu sais;)

    Merci encore à toi pour le joli clin d'oeil et bon mardi;)xxx

    RépondreSupprimer
  4. c'est certain que sa vous dit quelque chose, ma chère Blanc-manger, c'est chez vous que j'ai emprunté ces délicieuses tartelettes ;)

    Merci Kim de ta visite

    RépondreSupprimer
  5. Ca fait vraiment plaisir Lexibule et votre commentaire me fait énormément plaisir, merci de votre visite ;)

    RépondreSupprimer