C’est la très charmante Sara qui ma séduite avec cette belle recette de boulettes.
Sauce aux prunes (il faut doubler les mesures de sauce indiquées ci-dessous si on veut s'assurer d'en avoir assez.)
1 prune rouge, dénoyautée et coupée en dés (n'enlevez pas la pelure)
1 tasse d’eau
¼ tasse de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
1 c. à thé de sambal œlek (facultatif) (moi 1/2 c. à thé)
2 gousses d’ail, hachées finement
Boulettes
454 g (1 lb) de porc haché
1/3 tasse de chapelure
1 œuf
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d’huile de canola
2 carottes, pelées et tranchées finement en biseau
2 courgettes, coupées en demi-rondelles d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
1 oignon, émincé finement
Sel et poivre
Sauce aux prunes
-Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la prune soit compotée et la sauce sirupeuse, soit environ 10 minutes. Réserver.
Boulettes
-Dans un bol, bien mélanger la viande, la chapelure, l’œuf et la sauce soya. Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du mélange de viande (24 boulettes environ).
-Dans une grande poêle, dorer les boulettes dans l’huile. Ajouter la sauce et les carottes. Couvrir et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter les courgettes, l’oignon et bien les enrober de sauce.
Ce n’ai plus un secret pour personne J’ADORE les boulettes alors je vous offre encore une bien bonne recette de délicieuse boulettes.
Sauce aux prunes (il faut doubler les mesures de sauce indiquées ci-dessous si on veut s'assurer d'en avoir assez.)
1 prune rouge, dénoyautée et coupée en dés (n'enlevez pas la pelure)
1 tasse d’eau
¼ tasse de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
1 c. à thé de sambal œlek (facultatif) (moi 1/2 c. à thé)
2 gousses d’ail, hachées finement
Boulettes
454 g (1 lb) de porc haché
1/3 tasse de chapelure
1 œuf
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d’huile de canola
2 carottes, pelées et tranchées finement en biseau
2 courgettes, coupées en demi-rondelles d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
1 oignon, émincé finement
Sel et poivre
Sauce aux prunes
-Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la prune soit compotée et la sauce sirupeuse, soit environ 10 minutes. Réserver.
Boulettes
-Dans un bol, bien mélanger la viande, la chapelure, l’œuf et la sauce soya. Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du mélange de viande (24 boulettes environ).
-Dans une grande poêle, dorer les boulettes dans l’huile. Ajouter la sauce et les carottes. Couvrir et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter les courgettes, l’oignon et bien les enrober de sauce.
-Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz vapeur ou une purée de pommes de terre.
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(Source: Ricardo)
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j'adore les plats "sucré salé", comme le tien
RépondreSupprimerKalinka