mardi 22 novembre 2011

CRETONS DE PORC

J'ai bien aimé c'est creton.
La seul chose c'est que j'ai utilisé du porc extra maigre, ce qui est bon pour la santé mais pour la texture c'est un peu moins bon. La prochaine fois je prendrai du mi-maigre;)


1 gros oignon, haché finement
4 échalotes françaises, hachées finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse de beurre
454 g (1 livre) de porc haché mi-maigre
2 tasses de mie de pain sec
1 tasse de lait
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé d'épices mélangées
1/2 c. à thé de sarriette moulue
Sel et poivre


-Dans une casserole, faire suer l'oignon, les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le porc, le pain, le lait, le bouillon de poulet et les épices en prenant soin de bien mélanger. Saler et poivrer.

-Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure, en remuant de temps à autre. Poursuivre la cuisson à découvert environ 30 minutes ou jusqu'à évaporation complète du liquide.
(Source: Ricardo)

1 commentaire:

  1. Tu me donnes franchement envie de nous en faire!! Avec les paniers de Noël, il me semble que ce serait une bonne idée d'en ajouter;) Bon mercredi ma belle Jos!!xxx

    RépondreSupprimer