mercredi 16 novembre 2011

GÂTEAU AU GRUAU, CHOCOLAT ET RAISINS, SAUCE CHAUDE AU CHOCOLAT

Voici encore une recette de gâteau au chocolat.

Je sais pas si c'est moi qui est été distraite et qui est passé à côté de quelque chose mais mon gruau dans le gâteau était sec un peu. Je sais pas si par erreur j'aurais diminue la quantité de liquide mais je ne laisserai pas ça comme ça et je vais le réessayer car il était quand même bon;)




Mélange  1
1 tasse de beurre ou de margarine
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1 c à thé de vanille
4 oeufs

1 tasse de lait

Mélange 2
2 tasses de farine
2 tasses de gruau
3 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de cacao
1 tasse de raisins secs (pas mit)

SAUCE AU CHOCOLAT
1 1/4 tasses de sucre
1 1/4 tasses d'eau
1/2 tasse de cacao
2 c à soupe de fécule de maïs

-Bien mélanger les ingrédients du mélange 1 à la mixette (sauf le lait).

-Ajouter le mélange 2, le lait et brasser doucement.

-Mettre dans un moule beurré 15x10 po.

-Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure, sur la grille du centre.

-Refroidir et garnir de sauce au chocolat.

Sauce au chocolat
-Mettre l'eau, le sucre et le cacao dans un chaudron.

-Bouillir 3 minutes.

-Délayer la fécule dans un peu d'eau froide.

-Verser sur la sauce et fouetter jusqu'à épaississement
Si la préparation n'est pas assez épaisse ajouter de la fécule
Garnir le gâteau


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(Source: genny4)

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