vendredi 25 novembre 2011

PANCAKES À LA RICOTTA

Voici de bonnes pancakes bien moelleuses.
Je me cherchais une recette pour passer mon ricotta que j'avais exagérément acheter et je suis tomber sur ces pancakes.
Le seul problème avec cette recette, c'est que je ne l'ai pas doublé au grand regret de mon plus vieux qui en aurai mangé ceux à son père;)

 

2 oeufs
200g de ricotta
100 ml de lait
90g de farine
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de  poudre à pâte pour moi)
1 pincée de sel
3 c. à soupe de sucre


- Battez la ricotta avec le lait et les jaunes.

- Ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez de manière homogène.

- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

- Faites cuire dans une poele huilée des cuillérées à soupe de préparation 2-3 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre. Surveillez bien la cuisson car elle n’est pas très évidente.
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6 commentaires:

  1. Moi pas capable de les avoir de cette épaisseur-là!

    Jamais goûté au ricotta!!

    Bon vendredi:)

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  2. Comme ils ont l'air moelleux tes pancakes !

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  3. ils sont très beaux ces pancakes

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  4. J'adore les pancakes à la ricotta, c'est tellement bon!

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  5. Excellente idée pour le petit-dej ;-) Merci!

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  6. Elles sont super belles et certainement excellentes surtout avec l'ajout du ricotta! ;-)

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