Lorsque j'ai vue une autre version du poulet Général Tao, je n'ai pas pu faire autrement que d'imprimer la recette car j'aime bien nous faire ce genre de souper à l'occasion.
Pour 4 personnes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
Bouillon de volaille, en quantité suffisante pour bien recouvrir les cubes de poulet
Ail, au goût
Piments forts, au goût
Gingembre frais, au goût
2 petits oignons, hachés finement
60 ml de gingembre frais, haché
4 gousses d'ail, hachées
500 ml d'eau
250 ml de cassonade
125 ml de vinaigre de riz
125 ml de sauce aux huîtres
125 ml de ketchup
60 ml de fécule de maïs
60 ml de saue soya
250 ml de fécule de maïs
500 ml de bière
4 blancs d'oeufs montés en neige
Sel et poivre
Huile de canola ou huile végétale, pour la friture
Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la fécule de maïs. ajouter ce mélange à la sauce tout en remuant. Porter une fois de plus à ébullition et retirer du feu. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Réserver.
Tremper les morceaux de poulet dans la pâte et les faire frire de 5 à 6 minutes dans un bain d'huile à 375°F , jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
(Source: déclinaison: Antoine Sicotte)
Merci Caroline pour le partage ce cette bonne recette;)
Pour 4 personnes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
Pour le poulet
900 g de poitrine ou de cuisse de poulet, désossée et parée, coupée en cubesBouillon de volaille, en quantité suffisante pour bien recouvrir les cubes de poulet
Ail, au goût
Piments forts, au goût
Gingembre frais, au goût
Pour la sauce
30 ml d'huile de sésame2 petits oignons, hachés finement
60 ml de gingembre frais, haché
4 gousses d'ail, hachées
500 ml d'eau
250 ml de cassonade
125 ml de vinaigre de riz
125 ml de sauce aux huîtres
125 ml de ketchup
60 ml de fécule de maïs
60 ml de saue soya
Pour la pâte tempura maison
500 ml de farine250 ml de fécule de maïs
500 ml de bière
4 blancs d'oeufs montés en neige
Sel et poivre
Huile de canola ou huile végétale, pour la friture
Le poulet
Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et ajouter l'ail, les piments forts et le gingembre. Porter à ébullition. Ajouter les cubes de poulet et les pocher jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver.La sauce
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le gingembre à feu doux dans de l'huile de sésame. Ajouter, l'eau, la cassonade, le vinaigre, la sauce aux huîtres et le ketchup. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la fécule de maïs. ajouter ce mélange à la sauce tout en remuant. Porter une fois de plus à ébullition et retirer du feu. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Réserver.
La pâte tempura maison
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et former un puits au centre. Ajouter la bière et incorporer la farine. Terminer en ajoutant les blancs d'oeufs. Assaisonner et réserver.Tremper les morceaux de poulet dans la pâte et les faire frire de 5 à 6 minutes dans un bain d'huile à 375°F , jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Le service
Lorsque la friture est terminée, chauffer la sauce et y ajouter les morceaux de poulet. Bien enrober les morceaux de poulet dans la sauce et servir aussitôt avec un riz blanc
Il faudra moi aussi que j'essaie cette belle version du général Tao, il a l'air bon et ce cuisinier rebelle a de bien bonnes idées!
RépondreSupprimerje n'en ai jamais mangé ; ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est plus qu'excellent! Je le referais sans hésitation! Merci pour ton charmant clin d'oeil! Caro
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