Il y avait déjà plusieurs semaines que ma yaourtière était dans le placard et depuis plusieurs jours je me disais ``faudrait bien que je me fasse un bon yogourt’’ et je passais à autre chose.
1 litre de lait 3,25%
-Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.
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(Source: Le coin recettes de Jos)
Alors voici le yogourt que je me suis faite, inspiré de la frénésie de Noël et des bons biscuits au pain d’épice.
1 litre de lait 3,25%
1/3 tasse de lait en poudre
1/3 tasse de cassonade
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de piment de Jamaïque moulue
1 sachet de culture de yogourt
-Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, la cassonade et les épices
Aux premières ébullition 180 F (82 C), retirer du feu et laisser refroidir entre 108 à 112 F (42 à 44 c).
-Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le sachet de cultures de yogourt et bien mélanger.
-Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.
-Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le sachet de cultures de yogourt et bien mélanger.
-Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.
-Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.
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(Source: Le coin recettes de Jos)
J'adore le yogourt aux épices. Bonne idée!
RépondreSupprimerMoi qui adore faire des yogourts maison... Super recette, ça doit être bon! :)
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