jeudi 12 janvier 2012

GALETTES AU GRUAU

Après avoir fait plaisir aux enfants avec des muffins au bananes, j'ai fait plaisir à l'homme avec des bonnes galettes au gruau.



1/2 tasse de beurre
1 1/4 tasse de cassonade (moi 1 tasse)
2 c.à thé de vanille
2 œufs
2 tasses de gruau, à cuisson rapide
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de farine tout-usage



-Préchauffer le four à 350°F.

-Défaire le beurre en crème.

-Ajouter la casonnade, les oeufs et la vanille. Mélanger. Réserver.

-Dans un autre bol, mélanger ensemble le gruau, le bicarbonate de soude et la farine. Ajouter au premier mélange.

-Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuit graissée.

-Cuire à 350°F pendant 15 à 20 minutes.



IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Recettes du Québec, Manon)

3 commentaires:

  1. Comment fais-tu pour avoir d'aussi belles galettes toutes plate et égale? Peux-tu me partager ton truc?

    RépondreSupprimer
  2. Désolé, de te décevoire Kawi, je n'ai aucun truc

    RépondreSupprimer