jeudi 26 janvier 2012

LÉGUMES SAUTÉS AU WOK

Pour Noël mon chum ma offert un beau grand wok et je ne l'avait pas encore étrenné mais bon voilà c'est fait.
Alors voici mon premier sauté de légumes qui fut bien bien bon.



  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 250 g de champignons de Paris

  • 4 carottes

  • 150 g fèves de soja  (fèves germées)

  • 250 g haricots verts

  • 1 c. à soupe huile de sésame

  • 1 c. à soupe de graines de sésame

  • 2 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à soupe vinaigre de Xérès

  • 2 ciboules (moi 2 oignons verts)

  • sel




  • -Lavez tous les légumes.

    -Pelez les carottes, coupez les pieds des champignons, effilez les haricots verts et épépinez les poivrons.
    -Émincez les champignons en fines lamelles.

    -Coupez tous les légumes en petits bâtonnets fins. Ciselez finement les ciboules.

    -Faites chauffer l’huile dans un wok, quand elle est bien chaude, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min en remuant sans arrêt.

    -Parsemez de graines de sésame et de ciboule ciselée, versez le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Salez. Mélangez bien.
    -Poursuivez la cuisson 5 minutes.

    -Versez dans un plat et servez aussitôt.


    IMPRIMER LA RECETTE


    (Source: cuisineAZ.Com)

    5 commentaires:

    1. c'est un chouette cadeau et une chouette recette.

      RépondreSupprimer
    2. Un wok c'est tellement pratique et ça fait de bons sautés!!

      RépondreSupprimer
    3. Toujours bon un sauté. Et encore meilleur dans un nouveau joujou!

      RépondreSupprimer
    4. Le résultat a l'air trop bon. Moi aussi faudrait bien que j'utilise mon wok!

      RépondreSupprimer