mercredi 15 février 2012

SALADE DE FENOUIL ET PAMPLEMOUSSE SUR PANNA COTTA DE CRABE

J’ai bien aimé cette salade servie dans un verre.
Les saveurs sont vraiment très agréables au palais, un vrai petit délice.



Pour la panna cotta de crabe :
½ tasse de lait
1 ½ tasse de crème à cuisson 15%
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
¼ tasse d'eau froide
1 boîte de chair de crabe surgelée de 200 g, décongelée et égouttée
2 c. à soupe d'aneth haché
sel et poivre au goût

Pour la salade de fenouil :
1 bulb de fenouil
2 pamplemousse roses
1 oignon vert
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin au goût

-Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu.

-Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide de 2 à 3 minutes. Laisser fondre la gélatine au micro-ondes 20 secondes à puissance maximale. Verser dans la casserole contenant le lait chaud. Incorporer le reste des ingrédients de la panna cotta au crabe.
.
-Répartir la préparation dans 12 coupes ou petits verres d'une capacité minimal de ½ tasse. Laisser figer au moins 1 heure au réfrigérateur.
.
-Pendant ce temps, retirer les tiges de fenouil et émincer finement le bulb à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Déposer dans un bol.
.
-Prélever les suprêmes des pamplemousses en pelant l'écorce à vif puis en tranchant de chaque côté des membranes. Couper les suprêmes en dés et déposer dans le bol.
.
-Ajouter le reste des ingrédients de la salade et mélanger délicatement.
.
-Une fois la panna cotta figée, répartir la salade de fenouil dans les verrines. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

IMPRIMER LA RECETTE
(source: Je cuisine, Bouchées et tapas)

2 commentaires:

  1. cette verrine est superbe avec des saveurs qui vont très bien ensemble !

    RépondreSupprimer
  2. Très belle entrée bien raffinée!

    RépondreSupprimer