mercredi 21 mars 2012

CRÈME D'ASPERGES

Voici une petite crème d'asperges toute simple mais bien bonne.



1 lb (454 g) asperges, fraîches
1 oignon, pelé, en quartiers
5 tasses de bouillon de poulet, léger, chaud
3 c.à soupe de beurre
3 c.à soupe de farine tout-usage
4 c.à soupe de crème 35%, facultatif
1 tasse de croûtons (omis)
Sel
Poivre, fraîchement moulu


-Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).

-Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

-Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.

-Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.

-Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.

-Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.

-Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.


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(Source: Recettes du Québec)

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