Mon plus vieux adorent les tacos et lorsque j’ai vue passer cette recette chez notre amie Lexibule
(Environ pour 6 personnes)
Ingrédients du pain de viande
1 1/2 lb (680g) de boeuf haché maigre
3/4 de tasse de gruau gros flocons à 100% de grains entiers
Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit
1/2 tasse de salsa consistante et épaisse
1 oeuf légèrement battu
1 sachet (1 à 1,25 oz/ 30 à 35g) d'assaisonnement à tacos faible en sodium
Ingrédients de la garniture
3/4 de tasse de salsa consistante et épaisse
1/2 tasse (2 oz/60g) de cheddar faible en gras râpé
1 1/2 tasse de laitue déchiquetée
1/2 tasse de tomates hachées
1/2 tasse d'olives mûres tranchées
Crème sure faible en gras (facultatif moi omis)
-Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, combiner le
boeuf ou porc, le gruau, la salsa, l'oeuf et l'assaisonnement pour
tacos; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de pain de viande
dans le fond d'un moule à cuisson en métal carré de 8 à 9 po (20 à 23
cm) moi dans un moule de vitre rectangulaire.
-Cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à cuisson moyenne ou jusqu'à ce qu'un
thermomètre à viande inséré au centre affiche (160°F/71°C) et que le jus
n'ait plus de coloration rosée. Égoutter le jus si nécessaire (moi il
n'y en avait pas).
-Garnir avec les trois quarts de tasse de salsa restante et saupoudrer
de fromage. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit
fondu. Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes avant de le
trancher.
Pour servir, couper le pain de viande en morceaux. Garnir si désiré de laitue, tomates, d'olives et de crème sure.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Quaker Les meilleures recettes)
Je savais que se pain de viande ferait le bonheur de mon plus grand et finalement il a fait le bonheur de toute la famille ;)
(Environ pour 6 personnes)
Ingrédients du pain de viande
1 1/2 lb (680g) de boeuf haché maigre
3/4 de tasse de gruau gros flocons à 100% de grains entiers
Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit
1/2 tasse de salsa consistante et épaisse
1 oeuf légèrement battu
1 sachet (1 à 1,25 oz/ 30 à 35g) d'assaisonnement à tacos faible en sodium
Ingrédients de la garniture
3/4 de tasse de salsa consistante et épaisse
1/2 tasse (2 oz/60g) de cheddar faible en gras râpé
1 1/2 tasse de laitue déchiquetée
1/2 tasse de tomates hachées
1/2 tasse d'olives mûres tranchées
Crème sure faible en gras (facultatif moi omis)
-Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, combiner le
boeuf ou porc, le gruau, la salsa, l'oeuf et l'assaisonnement pour
tacos; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de pain de viande
dans le fond d'un moule à cuisson en métal carré de 8 à 9 po (20 à 23
cm) moi dans un moule de vitre rectangulaire.
-Cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à cuisson moyenne ou jusqu'à ce qu'un
thermomètre à viande inséré au centre affiche (160°F/71°C) et que le jus
n'ait plus de coloration rosée. Égoutter le jus si nécessaire (moi il
n'y en avait pas).
-Garnir avec les trois quarts de tasse de salsa restante et saupoudrer
de fromage. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit
fondu. Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes avant de le
trancher.
Pour servir, couper le pain de viande en morceaux. Garnir si désiré de laitue, tomates, d'olives et de crème sure.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Quaker Les meilleures recettes)
Belle idée vraiment. Je ne l'avais pas vu passer!
RépondreSupprimerCe repas associe deux repas que toute ma famille aime! c'est chouette!
RépondreSupprimerC'est le genre de tite recette qui fait craquer toute ma famille, j'avais loupé celle-ci chez Lexi, merci de la remettre à jour! :D
RépondreSupprimerBonjour! Où trouvez vous le pain à tacos,j'en cherche mais je n'en trouve pas! Merci
RépondreSupprimerBonjour Zainab, la recette est un pain de viande et pour la photo j'ai utilisé un tortillas.
RépondreSupprimer