Après le gâteau au chocolat à la bière guinness voici le ragoût irlandais avec une bonne tit guinness y tout.
Un vrai délice pour les papilles, c'est vraiment le style de plat que j'affectionne et qui est facile de servir à mes enfants sans chiales;)
Merci!Ginette pour le partage de cette délicieuse recette.
Ingrédients
4 c. à table d’huile végétale
4 c. à table de farine
2 lbs de cubes de bœuf
2 oignons hachés
1 casseau de 8 oz, 227 g de champignons coupés en 4
2 boites de 5.5oz – 156 ml de pâte de tomate
4 tasses de bouillon de bœuf
2 bouteilles de 330 ml de bière Guinness ou autre stout
4 tasses de pomme de terre coupées en dés
3 tasses de carottes tranchées
12 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
½ tasse de persil frais
1 boîte de petits pois verts (mon ajout)
-Dans une grande marmite, faire revenir les oignons et les champignons quelque minutes jusqu’à tendreté.
-Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la bière, l’ail, le thym et les feuilles de laurier. Cuire à feu moyen.
-Enfariner les cubes de bœuf, dans une grande poêle faire revenir la viande dans l’huile, saler et poivrer. Transférer dans la casserole, couvrir et cuire 1 heure à feu moyen. Mélanger à l’occasion.
-Ajouter les pommes de terre et les carottes et continuer la cuisson 40 minutes à découvert.
-Dans un petit bol, mélanger la fécule de mais et l’eau, ajouter au ragoût et mélanger (C'est à ce moment que j'ai ajouté les petits pois). Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier.
-Assaisonner au goût. Saupoudrer de persil frais au moment de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Un vrai délice pour les papilles, c'est vraiment le style de plat que j'affectionne et qui est facile de servir à mes enfants sans chiales;)
Merci!Ginette pour le partage de cette délicieuse recette.
Ingrédients
4 c. à table d’huile végétale
4 c. à table de farine
2 lbs de cubes de bœuf
2 oignons hachés
1 casseau de 8 oz, 227 g de champignons coupés en 4
2 boites de 5.5oz – 156 ml de pâte de tomate
4 tasses de bouillon de bœuf
2 bouteilles de 330 ml de bière Guinness ou autre stout
4 tasses de pomme de terre coupées en dés
3 tasses de carottes tranchées
12 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
½ tasse de persil frais
1 boîte de petits pois verts (mon ajout)
-Dans une grande marmite, faire revenir les oignons et les champignons quelque minutes jusqu’à tendreté.
-Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la bière, l’ail, le thym et les feuilles de laurier. Cuire à feu moyen.
-Enfariner les cubes de bœuf, dans une grande poêle faire revenir la viande dans l’huile, saler et poivrer. Transférer dans la casserole, couvrir et cuire 1 heure à feu moyen. Mélanger à l’occasion.
-Ajouter les pommes de terre et les carottes et continuer la cuisson 40 minutes à découvert.
-Dans un petit bol, mélanger la fécule de mais et l’eau, ajouter au ragoût et mélanger (C'est à ce moment que j'ai ajouté les petits pois). Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier.
-Assaisonner au goût. Saupoudrer de persil frais au moment de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Très beau ragoût. Je les adore avec de la bière! Miam!
RépondreSupprimerUn bon mijoté fait avec une Guiness en plus, ça me parle tout ça Miam !
RépondreSupprimerHummmm! Ton assiette est super appétissante!
RépondreSupprimer