C’est chez Cath que j’avais remarqué cette recette de tofu et qui m’avait fait de l’œil.
Je ne suis pas une habituée de tofu mais j’essaye de l’intégrer dans le menu de la semaine le plus souvent possible ces temps si.
Alors voici ce que j’ai choisi pour cette semaine.
Et de plus je participe au concours d’Isabelle avec cette recette végé ;)
Marinade pour le tofu:
-1 c. à soupe de rhum brun
-5 c. à soupe de ketchup
-1 c. à soupe de moutarde préparée
-1 c. à soupe de mélasse
-1 c. à thé d'ail en purée
-1 c. à soupe de vinaigre blanc
-Un peu de paprika, sel et poivre
-2 traits de sauce sriracha (tabasco ferait aussi)
-Laisser mariner le tofu au moins 4 heures.
-Ensuite je vais juste les rôtir à la poêle. Avant de servir, je badigeonne avec le reste de marinade.
IMPRIMER LA RECETTE
Toute une belle recette. J'ai le goût le l'essayer !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours full végé!
Petite question:
RépondreSupprimerQuel tofu as-tu utilisé pour cette recette ?
Elle m'intéresse cette recette! Dis-moi, c'est pour combien de tofu la marinade? Bonne soirée!
RépondreSupprimermerci Josée de ta participation, j'apprécie beaucoup :) je l'ai enregistrée :)
RépondreSupprimerJe cuisine beaucoup le tofu avec des herbes ou des sauces salées...tu me donne vraiment envie d'essayer, ça doit être super bon.
RépondreSupprimerIl a l'air fort bon ce tofu!
RépondreSupprimerMadame Blanc-manger c'est un bloc de tofu Sunrise que j'ai utilisé ;)
RépondreSupprimerJ'ai utilisé qu'un seul bloc Mathieu et j'ai nappé du reste de la sauce lors du service,
c'est moi qui te remercie Isabelle.
C'est effectuvement très bon Stéphanie et Kim et merci à tous de votre visite
Merci pour l'info.
RépondreSupprimerBloc de tofu Sunrise, je vais zieuter ça, à l'épicerie.
Sublime cette petite recette, bravo !
RépondreSupprimer