lundi 21 janvier 2013

MUFFINS AUX BANANES ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Voici une autre délicieuse recette avec des bananes et ce n'est pas fini mes amis, car j'en aient quelques-unes encore en réserve que j'ai bien hâte de goûters ;)
 


2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de grains de chocolat
2 tasses de bananes très mûres, écrasées (environ 4 grosses bananes)
1/2 tasse de margarine fondue
1/4 tasse de lait
2 oeufs
1 c. à thé de vanille               


-Chauffer le four à 375° F [190°C]. Graisser 12 gros moules à muffins.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les grains de chocolat.

-Dans un petit bol, mélanger les bananes,la margarine fondue,le lait, les oeufs et la vanille. Incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour mélanger (ne pas trop mélanger). Déposer dans les moules à muffins.

-Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.



IMPRIMER LA RECETTE



(Source: Recettes du Québec, Soroy)


5 commentaires:

  1. Ces muffins sont divins:) Belle photo comme toujours ma Chère Josée!!xxx

    RépondreSupprimer
  2. Une recette qui me plaît en tout point!!

    RépondreSupprimer
  3. Toujours preneuse pour une recette de muffins aux bananes!

    RépondreSupprimer
  4. Excellent muffins ! Merci

    RépondreSupprimer