Après le pâté au saumon, au riz etau champignons voici le pâté au bifteck et au champignons.
J'ai beaucoup aimé se pâté que j'ai
mangé à moi seule puisque je l'avais préparer la veille pour le
lendemain et ma gang à changé mes plans pour mon souper alors j'ai
eu mes lunchs pour toute la semaine;)
J'ai fait un seul gros pâté et non 4
ramequins.
1 c. à soupe d' huile, divisée
1 lb (450 g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en lanières et haché
2 tasses de champignons frais, en quartiers
1 gros oignon haché
1 tasse de carottes miniatures, en tranches fines
1 tasse de sauce au bœuf
1/3 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye mélange à la bière Guinness en fût
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d' eau
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (1/2 pqt de 425 g)
1 œuf battu
-Chauffer le four à 400 °F.
-Chauffer 1-1/2 c. à thé d'huile dans une grande poêle. Ajouter la viande ; cuire à feu mi-vif de 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Retirer la viande de la poêle ; couvrir pour la garder chaude. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter les champignons, l'oignon et les carottes ; cuire 10 min ou jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce au bœuf et la sauce barbecue dans la poêle ; remuer. Amener à ébullition. Entre-temps, mélanger la fécule de maïs et l'eau.
-Ajouter le mélange de fécule de maïs aux légumes, dans la poêle ; amener à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter à feu mi-doux pendant 1 min, en remuant constamment. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle ; cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps en temps. Verser dans 4 ramequins de 4 po.
-Dérouler la croûte de tarte sur une surface légèrement farinée ; tailler 4 cercles de 5 po dans la pâte. Placer 1 cercle sur chaque ramequin ; presser délicatement sur le rebord du ramequin pour sceller. Faire des entailles dans la croûte pour laisser la vapeur s'échapper. Badigeonner avec l'œuf.
-Cuire au four 35 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Kraft)
-Chauffer 1-1/2 c. à thé d'huile dans une grande poêle. Ajouter la viande ; cuire à feu mi-vif de 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Retirer la viande de la poêle ; couvrir pour la garder chaude. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter les champignons, l'oignon et les carottes ; cuire 10 min ou jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce au bœuf et la sauce barbecue dans la poêle ; remuer. Amener à ébullition. Entre-temps, mélanger la fécule de maïs et l'eau.
-Ajouter le mélange de fécule de maïs aux légumes, dans la poêle ; amener à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter à feu mi-doux pendant 1 min, en remuant constamment. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle ; cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps en temps. Verser dans 4 ramequins de 4 po.
-Dérouler la croûte de tarte sur une surface légèrement farinée ; tailler 4 cercles de 5 po dans la pâte. Placer 1 cercle sur chaque ramequin ; presser délicatement sur le rebord du ramequin pour sceller. Faire des entailles dans la croûte pour laisser la vapeur s'échapper. Badigeonner avec l'œuf.
-Cuire au four 35 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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(Source: Kraft)
Encore une belle recette de pâté qui me plaît!
RépondreSupprimerWow le beau Pâté...j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerEt Welcome back :)))
Je suis bien contente que ce pâté te plaise Kim ;0)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma belle Sonya.
Bonjour,
RépondreSupprimerConcernant la sauce au boeuf, est-ce que c'est la sauce brune en canne ?
Effectivement, j'ai utilisé une sauce en boîte ;)
RépondreSupprimerMerci d'avoir pris le temps de me répondre !
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