jeudi 24 janvier 2013

QUICHE AU JAMBON À LA CRÈME DE CÉLERI

Je suis souvent à la recherche de recettes simples et vite fait que mes deux grippettes vont dévorer sans passer de commentaires négatifs.

C'est chez cette très charmante
Lexibule que j'ai déniché cette petite quiche, qui fut fureur à ma
table.
 
 
 

portions: environ 6



Ingrédients
Pâte à tarte (pour 1 abaisse)
3 oeufs
1/2 tasse de lait
1 oignon haché
1/4 de tasse de poivrons vert haché (moi rouge)
1 c. à table de farine
1 bte 10 oz de crème de céleri
1/2 tasse de jambon cuit en dés (moi 1 tasse)
1/2 tasse de goberge haché (facultatif) (omis)
1 tasse de fromage suisse râpé ou du cheddar
1/4 c. à thé de basilic


 
-Tapisser le moule à quiche d'une abaisse. Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le fromage.

-Saupoudrer le fromage sur la pâte à tarte et verser le mélange dessus cette préparation.

-Cuire au four à 375° pendant 45 minutes, environ jusqu'à ce que ça soit pris.


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(Source: Franden)

7 commentaires:

  1. Elles doit être bien savoureuse cette quiche !

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  2. Moi aussi, ça me plaît ce type de recette! Je te la pique!

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  3. La prochaine fois faut m'inviter.. Je suis l'unique personnage de la chaumière qui aime les quiches:)

    Bo vendredi ma belle Josée!!

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  4. Bonne idée pour la crème de céleri. Ce sera à tester lors d'un restant de jambon.

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  5. Cette quiche est super gourmande....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

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  6. Chantal Lalancette08 mars, 2020

    Bonjour / bonsoir,

    Je voudrai la faire demain mais pas la mangé tout de suite la faire congelé, est-ce que je dois la faire cuire avant ou bien la mettre dans le congélateur sans qu,elles soient cuites

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  7. Bonjour, moi personnellement je ferais cuire avant de faire congeler ;)

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