Encore un pain aux bananes.
Eh oui! voici une autre recette de pain aux bananes et c'est encore une recette de Ricardo.
Que voulez-vous, on aime ça nous les pains aux bananes et moi je les aime les recettes de Ricardo ;)
Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 1 h
Portions: 8
2 tasses de farine à pâtisserie2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
2 œufs, battus
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/4 tasse de bananes (environ 3), réduites en purée
1/2 tasse de lait
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
-Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
-Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.
-Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
-Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.
Pour un pain aux noix et aux bananes, ajoutez 250 ml (1 tasse) de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purée.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Eh oui! voici une autre recette de pain aux bananes et c'est encore une recette de Ricardo.
Que voulez-vous, on aime ça nous les pains aux bananes et moi je les aime les recettes de Ricardo ;)
Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 1 h
Portions: 8
2 tasses de farine à pâtisserie2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
2 œufs, battus
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/4 tasse de bananes (environ 3), réduites en purée
1/2 tasse de lait
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
-Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
-Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.
-Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
-Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.
Pour un pain aux noix et aux bananes, ajoutez 250 ml (1 tasse) de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purée.
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(Source: Ricardo)
J'ai plein de bananes à passer au congelo, vais essayer ton pain aux bananes assuré! ;-) p.s. moi aussi je trippe Ricardo! ;-) loool!
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