lundi 18 mars 2013

PAIN AUX BANANES EXTRA-CHOCOLATÉ

 
Enfin je publie la recette que mes 4 cocottes attendaient depuis un certain temps.
il n'y a pas si longtemps, j'ai gardé les 4 filles de ma soeur et je leur avais fait quelques petites gâteries ainsi que ce délicieux pain aux bananes et chocolat, EXTRA-chocolaté.
Elles ont tellement aimé qu'elles n'arrêtent pas d'achaler leur mère pour en avoir, alors voici la recette ma soeur à tes casseroles ;)


Cette belle recette provient de chez Les gourmandises d'Isa, c'est certain que je vais la refaire, soit pour mes petits monkeys ou mes chères nièces.

 

 

2 tasses ( 250 g ) de farine
1 tasse ( 90 g ) de cacao en poudre non sucré
1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/2 tasse ( 125 g ) de beurre, à température ambiante
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1/2 tasse ( 90 g ) de cassonade
2 gros oeufs
2 bananes en purée
3/4 tasse ( 180 ml ) de babeurre (moi remplacé par : 1 c. à soupe de vinaigre dans 1 tasse de lait, chauffer environ 1 minutes au micro-onde jusqu'à ce que se soit granuleux)
3 oz ( 90 g ) de chocolat mi-sucré, haché

 

-Centrer la grille du four et préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

-Beurrer un moule à pain de 9" x 5 " ( 23 cm x 12,5 cm ) et placer le sur deux plaques à biscuits superposées ( afin d'éviter que le fond du pain ne brûle ).

-Combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate. Réserver.

-Au batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et la cassonade pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Réduire la vitesse du batteur, puis ajouter les bananes en purée, les ingrédients secs préparés, en 3 additions en alternant avec le babeurre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer le chocolat haché et mélanger. Verser la préparation dans le moule préparé, et enfourner pour 30 minutes.

-Couvrir le pain d'une feuille d'aluminium et continuer la cuisson 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte sec.. Temps total de cuisson 70 à 75 minutes. Sortir du four et transférer sur une grille de refroidissement pendant 20 minutes. Démouler en retournant le moule à pain sur un plat et laisser complètement refroidir.

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(Source : Les gourmandises d'Isa)

2 commentaires:

  1. humm moi il me plait bein cet extra chocolaté

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  2. Tellement bon qu'il ne reste aucune miette hihi!! Très jolie photo Josée;) Bonne soirée!!xxx

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