jeudi 18 avril 2013

LAQUE AU MISO ET AU SIROP D'ÉRABLE (pour saumon, truite, porc, poulet)

Voici encore une excellente recette de poisson.
Ricardo propose cette laque avec soi saumon, la truite, le porc ou le poulet.
Pour ma part comme vous pouvez le constater, j'ai fait avec du saumon.
Par contre, c'est certain que je vais l'essayer avec du poulet et avec du porc.
C'était trop bon! Mmmmm
 


Temps de préparation: 10 min
Rendement: 1/2 tasse



1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de miso
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons verts, hachés finement
1 c. à soupe de sambal œlek
1 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de poivre de Sichuan, concassé



-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Pour la cuisson du poisson
-Étaler 4 pavés ou filets de poisson au choix d'environ 170 g (6 oz) chacun sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et le badigeonner généreusement de laque au miso et au sirop d'érable. Cuire au centre du four à gril (broil) entre 5 à 10 minutes, selon le type de poisson utilisé, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Servir avec des vermicelles de riz et un légume vert au choix.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Ricardo)

2 commentaires:

  1. Trop belle recette de laque. Il faut vraiment que je la teste!

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa ses saveurs. Le miso doit apporter beaucoup de goût !

    RépondreSupprimer