mardi 2 avril 2013

POULET AU GINGEMBRE ET À L'ORANGE

Mon chum avait vu l'émission où Ricardo avait fait ce poulet et il voulait que je lui fasse la recette. Eh, bien voilà ! c'est fait.
Mon chum a eu son poulet et il a adoré et moi aussi d'ailleurs ;)



Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4


2 oignons verts, hachés grossièrement
¼ tasse de gingembre frais haché grossièrement
3 gousses d’ail, pelées
3 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce au poisson (nuoc-mam)
½ c. à thé de sambal oelek
½ c. à thé de fécule de maïs
1 tasse de jus d’orange
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en escalopes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’huile de sésame grillé


-Dans un petit robot culinaire, réduire en purée les oignons verts, le gingembre, l’ail, le jus de lime, le miel, la sauce au poisson et le sambal oelek. Réserver.

-Dans un bol, délayer la fécule dans le jus d’orange. Réserver.

-Dans une grande poêle, dorer la moitié du poulet à la fois dans les huiles. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

-Dans la même poêle, porter à ébullition la purée d’oignons verts. Laisser réduire de 2 à 3 minutes ou presque à sec. Ajouter le mélange de jus d’orange et porter de nouveau à ébullition. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.

-Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer en remuant pour bien l’enrober de sauce. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec les bok choy au sésame.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Ricardo)

5 commentaires:

  1. J'ai fait aussi ce poulet et on a adoré cette recette. Il est très goûteux!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmm... il ne doit pas être mauvais ce poulet...

    RépondreSupprimer
  3. Ça vraiment l'air bon cette sauce là miam!

    RépondreSupprimer
  4. Un poulet super parfumé ! Une recette a conserver... Merci !

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai Isabelle que ce poulet est très goûteux.

    Eh, oui! Lady Milonguera, ce poulet était Hummmmmmmm ;)

    Laissez vous tenter Mme Legault et vous de même Clémence, vos papilles vont vous remerciez ;)

    RépondreSupprimer