lundi 15 avril 2013

SOUPE REPAS DE BOEUF HACHÉ AUX LÉGUMES

C'est dans la Cuisine de chic et simple où j'ai pris cette recette.
Originalement cette recette est nommée bouillabaisse de boeuf aux légumes, sauf qu'une bouillabaisse s'est faite avec du poisson alors je trouvais plus juste de la nommer soupe repas.
Mais peu importe si c'est une soupe repas ou une bouillabaisse, le principal c'est que c'est nous avons beaucoup aimé ;)





(Environ 8 portions)

3 c. à thé d'huile d'olive
2 lbs de boeuf haché extra maigre
2 tasse d'oignons, hachés (moi rouge)
3 c. à thé d'ail haché
2 poivrons verts, coupés en petits dés
1 1/2 tasse de céleri, émincé
1 feuille de laurier
1 c. à thé thym
3 c. à thé de persil
2 c. à thé d'origan séché
8 tasses de bouillon de boeuf
1 boite de 28 oz de tomates broyées
1 boite de 28 oz de tomates en dés
3 tasses de carottes, coupées en rondelles
3 tasse de pomme de terre, coupées en cubes
sel et poivre au goût
persil frais



-Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire cuire le boeuf haché. Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, le céleri, le bouquet garni et l'origan; assaisonner. Mouiller avec le bouillon de boeuf et les tomates.

-Laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes à feu doux.

-Incorporer les carottes et les pommes de terre et continuer la cuisson de 15 à 20 minutes.

-Saupoudrer de persil et servir chaude.




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3 commentaires:

  1. Miam! Peu importe le nom, si c'est bon, on mange! Ça m'a l'air délicieux!

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  2. Je cherche justement des recettes de soupe-repas ces temps-ci, tu tombes pile-poil!

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  3. merci encore pour le clin d'oeil

    contente que vous avez aimé

    c'est vrai que c'est tellement bon

    pour le nom ça fait des années que j'ai pris cette recette dans un magazine alors peu être que dans le temps c'était le nom mais moi aussi j'ai trouvé ça spécial

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