Ce n'est plus un secret pour personne, chez moi les desserts avec des bananes, c'est ce qui fait le plus fureur.
Alors, lorsque je vois une nouvelle recette, que je n'ai pas essayée, je l'imprime et je la mets dans ma pile à faire bientôt.
Ça été le cas avec ce délicieux gâteau que j'ai vu passer chez Tomates cerises et basilic.
Mon fils m'a dit " C'est trop bon maman! ".
Alors la recette est maintenant dans le dossier, à refaire.
3 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre granulé
2 oeufs
2 1/2 tasses de bananes en purée (environ 6)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de cannelle moulue
1 paquet de 300 g de brisures de chocolat noir ou mi-sucré (moi au lait)
-Préchauffer le four à 350 ºF.
-Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les oeufs. Ajouter les bananes et la vanille; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.
-Verser la moitié de la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Mélanger la cassonade et la cannelle; saupoudrer la moitié de ce mélange sur la pâte à gâteau déjà versée dans le moule. Garnissez de la moitié des brisures de chocolat. Répéter les couches.
-Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source :Qu'est-ce qui mijote de Kraft)
Alors, lorsque je vois une nouvelle recette, que je n'ai pas essayée, je l'imprime et je la mets dans ma pile à faire bientôt.
Ça été le cas avec ce délicieux gâteau que j'ai vu passer chez Tomates cerises et basilic.
Mon fils m'a dit " C'est trop bon maman! ".
Alors la recette est maintenant dans le dossier, à refaire.
3 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre granulé
2 oeufs
2 1/2 tasses de bananes en purée (environ 6)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de cannelle moulue
1 paquet de 300 g de brisures de chocolat noir ou mi-sucré (moi au lait)
-Préchauffer le four à 350 ºF.
-Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les oeufs. Ajouter les bananes et la vanille; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.
-Verser la moitié de la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Mélanger la cassonade et la cannelle; saupoudrer la moitié de ce mélange sur la pâte à gâteau déjà versée dans le moule. Garnissez de la moitié des brisures de chocolat. Répéter les couches.
-Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source :Qu'est-ce qui mijote de Kraft)
ça a dont bien l'air bon...en plus j'ai vraiment faim. J'ai juste envie de le préparer maintenant :-)
RépondreSupprimerJ'en connais un pas mal plus grand qui serait heureux:)
RépondreSupprimerComme il a l'air bon ce gâteau !
RépondreSupprimerMiam, je veux l'essayer ! Merci !
RépondreSupprimerMerci les filles de votre visite,
RépondreSupprimeret gâtez-vous, ce gâteau en vaut la peine
Il n'a pas seulement l'air bon, ce gâteau, il l'est! J'ai fait 1/2 recette et un de mes fils pour qui je cuisine un peu m'a dit qu'il était très sympathique (cela veut dire qu'il a bien aimé). Moi aussi d'ailleurs. Merci, Josée
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