mardi 4 juin 2013

BOEUF BRAISÉ HONGROIS

Comme le temps chaud à un peu de difficulté à se pointer, un bon mijoté est de mise.
Ce plat à lui seul à réchauffer ma maison, à réconforter mon coeur en manque de beaux temps, à fait frémir mes papilles de bonheur.
Quoi demander de plus? ;)





4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 40 minutes



1 ½ lb (750 g) de rôti de bas de palette
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de carottes en petits dés
½ tasse de céleri en petits dés
1 petit oignon en petits dés
1 ½ c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de farine tout usage
2 tasse de bouillon de bœuf
½ tasse de sauce tomate
2 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de jus de citron
¼ tasse de crème sure
Sel, poivre


-Préchauffer le four à 350°F.

-Saler et poivrer la viande. Dans un poêlon en acier inoxydable, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et saisir les morceaux de rosbif 3 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat allant au four.

-Dans le même poêlon, cuire les carottes, le céleri et l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter le paprika et la farine et mélanger. Verser le bouillon, la sauce tomate et la sauce Worcestershire et porter à ébullition.

-Verser la sauce sur la viande. Cuire au centre du four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

-Ajouter les câpres, le jus de citron et la crème sure et mélanger.


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(Source: Tout simplement Clodine par Robert Trottier)

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