lundi 10 juin 2013

MACARONI AUX TOMATES ET AUX SAUCISSES ITALIENNES

Une belle petite recette de semaine.
Des saucisses et des pâtes, un beau duo pour faire plaisir à mes fils.
 



Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Rendement: 4 à 6 portions


375 g (¾ lb) de macaronis courts
1 oignon, coupé en petits dés
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates, écrasées à la main
3 saucisses italiennes, cuites et tranchées (moi 4)
½ tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de persil plat ciselé
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre



-Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter l’oignon 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et huiler légèrement.
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.

-Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les tomates, les saucisses, le parmesan, les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.

-Répartir dans six ramequins individuels ou dans un grand plat à gratin allant au four et couvrir de mozzarella. Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril si désiré.



IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Ricardo)

4 commentaires:

  1. Comme elles sont appétissantes ces macaroni !

    RépondreSupprimer
  2. C'est le genre de recette que j'adore pour la semaine miam miam! ;-)

    RépondreSupprimer
  3. C'est toujours bon un macaroni comme ça!!

    RépondreSupprimer
  4. Oui madame! Quand y'a des pâtes et des saucisses sur la table, on a des sourires autour de la table! Hihihi!

    RépondreSupprimer