lundi 17 juin 2013

PILONS DE POULET À L'ASIATIQUE

 

Je sais que ce n'est pas très chic, manger avec les doigts mais manger de bons pilons de poulets tout collants avec ses doigts.
''C'est bon en s'en lécher les doigts ".
Ces pilons de poulet vont très bien avec cette expression ;)
 
 
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de ketchup
1/3 tasse de miel liquide
2 c. à soupe de jus d'orange
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé d'huile de sésame
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
12 pilons de poulet, la peau enlevée (3 lb/1,5 kg en tout)
 

 
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les pilons de poulet et les retourner pour bien les enrober.

-Retirer les pilons de la sauce (réserver la sauce) et les étendre côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au four préchauffé à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit caramélisé et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (badigeonner les pilons de la sauce réservée deux fois en cours de cuisson).



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(Source: Coup de Pouce)

3 commentaires:

  1. Ça l'air délicieux! Est-ce que tu fait mariner queleues heures avant de cuire?

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  2. Oui Esther, j'ai fait mariner mes pilons car je prépare presque toujours mes soupers la veille, pour gagner du temps avec mes petits affamés ;)

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  3. J'ai hâte de l'essayer !! Je vous en redonne des nouvelles !!

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