mercredi 3 juillet 2013

CRÈME DE CHAMPIGNONS GOURMET

il y a un certain temps j'avais acheté des champignons déshydrater chez Costco et par hasard je suis tombé sur cette crème de champignons chez Ô Tentations, alors soudainement je me suis rappelé mes champignons cache dans le fond de mon armoire.
J'ai donc essayé cette délicieuse crème et par la même occasion j'ai mis en avant-plan mes champignons pour penser à les intégrer dans différents plats car me connaissant je vais encore les perde de vue et là, ils vont passer dater.



¼ tasse de champignons séchés, mélange forestier ou gourmet
¼ tasse d'eau
4 c. soupe de beurre
2 échalotes françaises, hachées finement
4 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de bœuf
1½ tasse de lait
1½ tasse de champignons blancs, finement tranchés
1 branche de thym
Sel et poivre, au goût


-Mettre les champignons séchés et l'eau dans un bol. Laisser reposer au moins 20 minutes. Ensuite, les couper, en petits dés. Réserver les champignons et l'eau.

-Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et y faire suer les échalotes 3 minutes.

-Combiner la farine en brassant à l'aide d'un fouet puis y verser le bouillon, l'eau des champignons et le lait, toujours en brassant, au fouet. Amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

-Ajouter les champignons et le thym et mijoter 10 minutes.

-Rectifier l'assaisonnement.

-Déguster avec un bon pain frais.



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3 commentaires:

  1. Hum! J'adore les champignons et ta crème me plaît!
    Dès que tu cuisines tes autres champignons, je suis 100% pour avoir la recette :)

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  2. Moi je n'ai jamais réussi à voir le fond de mon pot ;)

    Merci du clin d'œil!

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  3. Très bonne recette j'ai assaisonné avec des herbes salé du jardin très bon hum un vrai regal merci pour la recette

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