mardi 13 août 2013

BROCHETTE DE POULET (SHISH TAOUK)

Avec la saison du BBQ qui est en cour voici une excellente recette de brochette de poulet à essayer.

 
 
Pour 4 personnes :

4 poitrines de poulet désossées (coupées en cubes)
 
Marinade:
1/2 tasse crème à cuisson 15% (moi crème sure)
1/2 tasse huile d'olive
1/4 tasse de jus de citron
5 grosses gousses d'ail (hachées finement) (moi 3)
Sel au goût
environ 1/3 cuillère à the de poivre de Cayenne ou paprika
1 cuillère à thé de poivre blanc moulu
Curcuma (facultatif)


-Laisser mariner 4 à 6 heures

-Préparer les brochettes et faire cuire au four pendant 30 minutes (tourner à la mi-cuisson)

-Cuisson BBQ : 15 à 20 minutes (tourner à la mi-cuisson)

 
 
 


(Source: Patrick Pepin et Rima Choubeir)
 
 
 

5 commentaires:

  1. Tellement mon genre de brochettes! Je note:)

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai l'eau à la bouche!! Très appétissantes tes belles photos Josée;) xxx

    RépondreSupprimer
  3. Miam! Ça semble super bon! :)

    RépondreSupprimer

  4. Merci pour toutes ces délicieuses recettes qui seront les bienvenues cet été à ma table. Elle me donne faim ton assiette !Je pense que je vais tester ta recette. Elle me donne bien envie.
    En tout cas, bravo, tres belle reussite.

    RépondreSupprimer