Voici une bien bonne salade pour accompagner le plat de votre choix ou tout simplement pour un repas léger.
Comme j'adore ce genre de salade, j'ai fait la recette en double, afin d'avoir un reste pour ma boîte à lunch et malheureusement je ne suis pas la seule chez moi a aimé ce genre de salade, car malheureusement, j'ai dû ma faire autre chose pour mon lunch :(
Portion(s) : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Mode de préparation : Vapeur
1 gros pied de brocoli
2 c. à tab d'huile d'olive
2 c. à tab de vinaigre de vin blanc (moi vinaigre de cidre de pommes)
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 tasse de fromage feta, égoutté et émietté
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse d'oignon rouge coupé en tranches très fines et défait en rondelles
-À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, couper le brocoli en bouquets. Peler les tiges et les couper en tranches de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Réserver.
-Dans une casserole, verser de l'eau pour couvrir les parois jusqu'à une hauteur de 1 po (2,5 cm) et porter à ébullition. Mettre le brocoli réservé dans une marguerite et déposer celle-ci dans la casserole. Couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le brocoli soit vert vif mais encore croquant. Égoutter.
-Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le brocoli égoutté, le fromage feta, les tomates cerises et l'oignon rouge et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
(Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur. )
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(Source: Coup de Pouce)
ca me plaît beaucoup tout ça!
RépondreSupprimerPour l'instant pas de brocoli en rayon dans mon supermarché mais je note!
elle me plaît bien ta salade. J'adore le brocoli en salade!
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