Lorsque je pars en camping j'aime bien que mes repas soit simple à préparer, alors je prépare dans la semaine, mes repas que je fais congeler et au moment de partir " hop! dans la glacière et le tour est joué.
Ces-tu pas compliqué ça les amis ?
Et en plus, qui aiment pas les brochettes de poulet ;)
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Marinade
1/2 tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 gousses d’ail, hachées finement
Brochettes
675 g (1 1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en 12 cubes chacun
12 gros champignons blancs, coupés en deux
Le bout blanc et vert pâle de 3 à 4 oignons verts, coupés en tronçons d’environ 2 po (5 cm)
2 c. à soupe d’huile de canola
Sel et poivre
8 grandes brochettes de bois
Marinade
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
-Ajouter le poulet et bien l’enrober. Réserver.
Brochettes
-Dans un bol, mélanger les légumes et l’huile. Saler et poivrer.
-Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
-Enfiler le poulet sur les brochettes en alternant avec les poivrons et les champignons. Enfiler les tronçons d’oignons verts à chaque bout des brochettes pour éviter que le bois ne brûle.
-Griller les brochettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Ces-tu pas compliqué ça les amis ?
Et en plus, qui aiment pas les brochettes de poulet ;)
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Marinade
1/2 tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 gousses d’ail, hachées finement
Brochettes
675 g (1 1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en 12 cubes chacun
12 gros champignons blancs, coupés en deux
Le bout blanc et vert pâle de 3 à 4 oignons verts, coupés en tronçons d’environ 2 po (5 cm)
2 c. à soupe d’huile de canola
Sel et poivre
8 grandes brochettes de bois
Marinade
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
-Ajouter le poulet et bien l’enrober. Réserver.
Brochettes
-Dans un bol, mélanger les légumes et l’huile. Saler et poivrer.
-Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
-Enfiler le poulet sur les brochettes en alternant avec les poivrons et les champignons. Enfiler les tronçons d’oignons verts à chaque bout des brochettes pour éviter que le bois ne brûle.
-Griller les brochettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Très sympa ces brochettes, ça donne envie!
RépondreSupprimerPoulet et sauce hoisin, ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerÇa l'air délicieux!!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette brochette et j'adore la sauce hoisin, ça donne un bon goût à la viande.
RépondreSupprimerJ'adore cette version. À tester certainement dans les prochaines semaines:) P.S Je suis comme toi en camping;)
RépondreSupprimer...et une autre belle grillade pour étirer l'été...merci :)
RépondreSupprimer