mardi 17 septembre 2013

HARICOTS VERTS BRAISÉS

J'ai des enfants assez difficile sur les légumes car un aiment les asperges pas l'autre, un aime le chou-fleur par l'autre mais pour les haricots, je n'ai pas de problème car les 2 aiment ça, alors vous comprendrez que c'est le légume qui se trouve le plus souvent dans leurs assiettes, alors question de faire changement on essaye différentes façons de les préparer, faut quand même pas qu'ils décident de ne plus aimer, car ils sont changeant mes petits loups.



1 c. à soupe de margarine Becel® Or
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
1 lb (500 g) de haricots verts
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes (moi de poulet)
1 c. à thé de jus de citron (facultatif) (tellement meilleur)


-Dans une poêle à frire antiadhésive de 12 po (30 cm), faire fondre la margarine Becel® Or à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons, en remuant occasionnellement, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

-Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Incorporer les haricots verts et cuire 1 minute, en remuant occasionnellement.

-Ajouter le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 6 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres, mais encore croquants. Assaisonner de sel et de poivre noir, au goût.



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(Source: Becel)

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