mardi 15 octobre 2013

GÂTEAU RAPIDE AU CAFÉ (MICRO-ONDES)

Si vous avez envie d'un dessert pour finir votre souper et qu'il est 4H30 et que vous soupez à 5H00, ce dessert est pour vous.
Bien fait vite fait, quoi  demander de mieux? :)

Pour réaliser ce gâteau j'ai utilisé mon Chof-É-Sert moyen profond (contient  6 ¼ tasses/1,5 L) de Tupperware et c'était parfait, donne environ 4 portions.


85 g de beurre très mou
85 g de sucre
85 g de farine avec levure incorporée
2 oeufs
2 c. à thé de café instantané

Glaçage au beurre:
1 c. à thé de café instantané
1 c. à thé de lait
25 g de beurre
100 g de sucre glace
quelques noix (facultatif)

-Dans le pichet Micro-Plus (moi Chof-É-Sert moyen profond) , mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et le café instantané. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

-Enfourner dans le four micro-ondes puissance maximale pendant 2 minutes. Mettre à puissance moyenne pendant 2 minutes de plus. A ce stage, en fonction de la puissance de votre four, le gâteau devrait être cuit (tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche). Si ce n'est pas le cas, enfourner à nouveau par tranches d'une minute à chaque fois.
Laisser refroidir (ce que je n'ai pas fait) et démouler.

-Préparer la Glaçage au beurre : dissoudre le café dans le lait, ajouter le beurre et mélanger. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis répartir cette crème sur le gâteau. Décorer de quelques morceaux de noix.

 
 
 
 
 
 
 
 

4 commentaires:

  1. Intéressant ça un dessert rapido-presto pour une rage de sucre, j'adore!

    RépondreSupprimer
  2. Tien tien... fort intéressant en effet;) J'imprime également hihi!! Bon jeudi et Gros Merci Josée:)xxx

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Josée! Je n'ai pas ce moule moi (à micro-ondes) alors qu'elle grosseur de moule en vitre me conseilles-tu? C'est pour ce soir alors j'espère avoir ta réponse aujourd'hui!! xxx

    RépondreSupprimer
  4. Désolé Lexibule, je viens tout juste de voir ton message. Si jamais tu as pas fait le gâteau au café, le plat que j'ai utilisé était vraiment pas très grand, il avait 16 cm par 14 cm environ. bye à la prochaine xx

    RépondreSupprimer