mardi 29 octobre 2013

VELOUTÉ DE CAROTTES ET POIREAUX AU SAFRAN

 
Voici un excellent velouté de carottes et de poireaux au safran.

J'avais envie de participer au concours qu'a lancé, Recettes de Cuisine. Le défi du mois était de cuisiner avec le safran.
De plus ils ont eu la gentillesse de me faire parvenir du safran par la poste, ce qui fut très apprécié. Alors dans le cadre de ce concours, j'ai choisi de réaliser ce velouté qui fut excellent.
 


2 tasses de  blancs de poireaux, hachés
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
2 c. à soupe d'huile d'olive
Une pincée de safran
5 tasses de bouillon de poulet
3 tasses de carottes, pelées et tranchées
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
1/2 tasse de lait
Sel et poivre au goût



-Dans une grande casserole, attendrir les poireaux et l’ail dans l'huile d'olive avec le safran. Ajouter le bouillon, les carottes, les pommes de terre et porter à ébullition.

-Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter le lait .

-Ajouter du bouillon au besoin.

-Saler et poivrer. Servir.

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1 commentaire:

  1. Ce velouté a une superbe couleur:) Bonne chance pour le concours:)

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