mardi 12 novembre 2013

CÔTELETTES DE PORC À L'ÉRABLE ET À L'AIL

Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas cuisiné de côtelettes et j'avais le goût de bonnes côtelettes bien tendres et sucrées. Et c'est ce que j'ai mangé.
Une belle recette simple et délicieuse à garder sous la main ;)



1 c. à soupe d'huile d'olive
4 côtelettes de porc, le gras enlevé

Pour la sauce :
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 de tasse de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'ail
Sel et poivre au goût


-Dans un chaudron, verser tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

-Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les côtelettes de chaque côté.

-Verser la sauce et porter à ébullition.

-Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.


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(Source: Pratico pratique.com)








 

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