Chez la charmante Lili popotte la recette était Tilapia en sauce tomate et fêta mais puisque j'ai eu une belle saison de pêche, j'ai quelque beaux filets de dorer au congélateur qui n'attende que de bonnes recettes comme celle-ci. Vraiment très bon, c'est à refaire très assurément.
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de flocons de piment chili séché
1/4 tasse de vin blanc
1 litre de tomates en dés (ou 1 canne de 796 ml)
1 c. à thé d'origan séché
1 c. thé de basilic séché
1 c. à soupe d'ouzo ou une autre liqueur anisée
1/4 tasse d'aneth frais haché
4 filets de tilapia (moi du doré)
1/2 tasse de fromage fêta en petits dés ou émietté
1/4 tasse de chapelure
1 c. à thé d'origan séché
1 filet d'huile d'olive
-Préchauffer le four à 375 F.
-Dans une grande poêle qui va au four, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et les flocons de piments puis continuer la cuisson 2 minutes.
-Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.
-Ajouter les tomates, l'origan, le basilic et l'ouzo. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
-Ajouter l'aneth et bien mélanger.
-Fermer le feu et déposer les filets de tilapia sur la sauce.
-Parsemer uniformément de feta, de chapelure et et d'origan.
-Arroser d'un filet d'huile d'olive.
-Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que le tilapia soit cuit et floconneux.
-Servir aussitôt avec un légume vert et du pain.
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(Inspiration : Closet cooking)
Avec du doré pêché par soi-même ça doit être encore mieux! Merci du clin d'oeil :)
RépondreSupprimersimplement délicieux.
RépondreSupprimerBonne soirée
Chantal
C'est vraiment un de mes coups de coeur! C'est tellement savoureux comme recette!
RépondreSupprimerJe viens de la préparer, mais avec de la morue, et c'était parfait ...délicieux...
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