Pour ces muffins, j'ai fait quelques ajustements pour qui soit plus apprécié par ma petite gang. Pour commencer, j'ai fait des mini muffins et puisque je ne peux manger de beurre d'arachide, j'ai utilisé un faux beurre d'arachide et au lieu de servir avec de la confiture de fraises, j'ai servi avec un coulis de chocolat sur une montagne de rondelles de bananes. Je vous dis que mes mini muffins se sont mangé dans le temps de le dire et ma main de bananes aussi ;)
1 banane bien mûre
2 c. à thé de jus de citron
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre d’arachide (moi, faux beurre d'arachides)
2 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/3 tasse d’arachides grillées hachées (pas mit car allergique)
2 bananes, tranchées
Confiture de fraises maison ou du commerce (moi chocolat)
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier.
-Dans un bol, écraser grossièrement à la fourchette la chair de la banane avec le jus de citron. Réserver.
-Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
-Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachides au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-À basse vitesse, mélanger les ingrédients secs en alternant avec la purée de banane, le lait et la vanille.
-Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer d’arachides. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-Servir avec des rondelles de banane et de la confiture de fraises.(moi avec du bon chocolat fondue)
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(Source: Ricardo)
Ils ont l'air top tes muffins !
RépondreSupprimerTrès gourmand !! merci pour le partage.
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